На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

По требованию Сибирского управления Ростехнадзора суд повторно приостановил ведение горных работ на объекте АО разрез «Шестаки»

12.05.2022

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) выявило неустранение нарушения, послужившего основанием повторного назначения судом административного наказания в виде приостановления ведения открытых горных работ на опасном производственном объекте II класса «Разрез угольный» (участок «Убинский 1») АО разрез «Шестаки» (Кемеровская область).

Установлено, что горные работы по восточному борту велись с отступлением от проектной документации и плана развития горных работ, нарушая систему разработки, без оставления берм безопасности шириной не менее 35 метров, что привело к сдваиванию уступов восточного борта, снижению устойчивости борта и образованию опасной зоны, кроме того, наблюдаются заколы и трещины, что может привести к развитию деформационных процессов.

С учетом выявленного нарушения, создающего угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей, в отношении юридического лица АО разрез «Шестаки» составлены протоколы о временном запрете деятельности и об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы дела направлены в суд.

Ленинск-Кузнецкий районный суд Кемеровской области 5 мая 2022 года повторно приостановил ведение открытых горных работ по восточному борту участка Убинский 1, в профильной линии 112, районы разведочной линии Х-Х и разведочной линии 19, по горизонту 140 метров и ниже на опасном производственном объекте «Разрез угольный» (участок «Убинский 1») АО разрез «Шестаки» сроком на 30 суток.

Возврат к списку