На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора информирует о результатах внеплановых проверок готовности энергоснабжающих организаций к работе в осенне-зимний период

15.10.2021

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 24 июня по 15 октября 2021 года на территориях Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей, в Алтайском крае и Республике Алтай провело 186 внеплановых выездных проверок хода подготовки объектов электроэнергетики и теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2021 – 2022 годов.

Проверены: 41 электросетевая организация, 122 теплоснабжающие организации и 23 электрические станции. По результатам проверок, выявлено 12978 нарушений обязательных требований норм и правил, составлено 619 протоколов об административных правонарушениях.

Основные нарушения, выявленные в результате проведённых проверок:

- не проводятся экспертизы промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений;
- на паровых и водогрейных котлах имеется видимое разрушение обмуровочного слоя;
- недостаточный объем технического обслуживания и ремонтов электрических сетей разного класса напряжения.

Кроме того, Сибирское управление Ростехнадзора принимает участие в проверках готовности муниципальных образований к прохождению отопительного сезона. По состоянию на 15 октября 2021 года из 466 муниципальных образований проверено 262 муниципальных образований. При этом только 155 муниципальных образования признаны готовыми к работе в отопительный период 2021 – 2022 годов.

Причиной неготовности муниципальных образований к отопительному сезону стали многочисленные нарушения, основные из которых:

- отсутствие на котельных нормативного запаса топлива, а так же аварийного запаса расходных материалов и запасных частей;
- здания котельных и кирпичные дымовые трубы находятся в аварийном состоянии;
- отсутствуют разрешения на допуск в эксплуатацию вновь смонтированных котлов.

Информация о проблемных вопросах направляется в органы прокуратуры и администрации субъектов, а также докладывается на заседаниях Штаба по энергобезопасности субъектов.

Сибирское управление Ростехнадзора напоминает, что срок получения муниципалитетами паспортов готовности к зиме заканчивается 15 ноября 2021 года.

Возврат к списку