На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

По требованию Сибирского управления Ростехнадзора суд приостановил эксплуатацию 19 котельных муниципального предприятия «Азовская тепловая компания»

07.09.2021

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 27 июля по 10 августа провело внеплановую выездную проверку муниципального предприятия «Азовская тепловая компания» в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2021-2022 годов.

Предприятие осуществляет поставку тепловой энергии населению и социально значимым объектам Азовского немецкого национального муниципального района Омской области.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 84 нарушения в области промышленной и энергетической безопасности. Установлено, что не проведены технические освидетельствования строительных конструкций 4-х зданий котельных; инструментально-визуальные наружные и внутренние обследования с привлечением специализированной организации металлических дымовых труб котельных; технические диагностирования 11 котлов, отработавших расчетный ресурс в целях определения дополнительного срока службы и другие нарушения.

По результатам проверки законному представителю муниципального предприятия «Азовская тепловая компания» выданы предписания об устранении выявленных нарушений с указанием сроков их устранения. Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, должностное лицо по статье 9.11 КоАП РФ.

С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, составлен протокол об административном правонарушении по статье 9.11 КоАП РФ. Административные материалы переданы в Азовский районный суд Омской области по подведомственности.

Суд поддержал Сибирское управление Ростехнадзора и 2 сентября 2021 года приостановил эксплуатацию 19 котельных муниципального предприятия «Азовская тепловая компания» сроком на 20 суток.

Возврат к списку