На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения требований промышленной и энергетической безопасности в ООО «Сибирская энергетическая компания»

02.09.2021

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 19 августа по 1 сентября 2021 года провело внеплановую выездную проверку ООО «Сибирская энергетическая компания» (ООО «СИБЭКО») в рамках мероприятий по контролю за подготовкой к отопительному периоду 2021-2022 годов.

Предприятие осуществляет поставку тепловой и электрической энергии населению и социально значимым объектам Новосибирска и Новосибирской области.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 378 нарушений обязательных требований в области промышленной и энергетической безопасности. Установлено, что строительные конструкции центральных тепловых пунктов находятся в неисправном состоянии; не проводится их техническое освидетельствование; не проводится испытание на плотность и прочность системы отопления и горячего водоснабжения; отсутствует тепловая изоляция трубопроводов; отсутствует разрешение на ввод в эксплуатацию центрального теплового пункта; на Барабинской ТЭЦ нарушена периодичность проведения ремонтов и испытаний электрооборудования.

По результатам проверки законному представителю ООО «СИБЭКО» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. Проведена профилактическая работа по предупреждению аварийности на сетях инженерно-технического обеспечения и энергоисточниках.

В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по статье 9.11 и части 1 статьи 9.1. КоАП РФ.

Возврат к списку