На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения при ведении горных работ ООО «Разрез «Березовский»

04.08.2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов ООО «Разрез «Березовский» (Кемеровская область – Кузбасс).

В ходе обследования объектов, изучения проектной, технической и эксплуатационной документации было выявлено 106 нарушений требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности. Установлено, что горные работы по вскрыше и добыче угля ведутся с нарушением проектной документации и согласованного плана развития горных работ на 2021 год. Данные нарушения способствовали образованию опасной зоны «Участки борта разреза, на которых обнаружены признаки деформаций», которая не зарегистрирована в установленном порядке. Границы опасной зоны на местности не обозначены предупредительными знаками, ограждениями или предохранительными валами, не разработаны мероприятия по безопасному ведению горных работ в опасной зоне и ликвидации опасной зоны. Отсутствует технологическая схема (проект) ведения горных работ в опасной зоне. В проектах массовых взрывов неверно рассчитаны радиусы опасных зон, отсутствует место расположения взрывной станции и путь отхода взрывника.

С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью работникам предприятия при дальнейшем ведении горных работ на участке «Бунгурский-7», в отношении ООО «Разрез «Березовский» составлен протокол об административном правонарушении и протокол о временном запрете деятельности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Административные материалы переданы в суд.

Новокузнецкий районный суд Кемеровской области поддержал решение Сибирского управления Ростехнадзора и 23 июля 2021 года приостановил ведение горных на участке «Бунгурский-7» в опасной зоне сроком на 90 суток.

По результатам проверки руководителю ООО «Разрез «Березовский» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. Юридическое лицо и должностные лица предприятия привлечены к административной ответственности по частям 1, 2 статьи 9.1. КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 590 тысяч рублей.

Возврат к списку