На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Суд поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора о приостановке эксплуатации паровых котлов ООО «ПТК Дело»

29.07.2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена согласованная с прокуратурой Кемеровской области внеплановая выездная проверка опасного производственного объекта котельная ООО «Производственно-торговая компания Дело» (ООО «ПТК Дело»).

В ходе проверочных мероприятий выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации оборудования, работающего под избыточным давлением (паровые котлы). Установлено, что ОПО не зарегистрирован в государственном реестре; не организован и не осуществляется в установленном порядке производственный контроль; отсутствует проектная документация на установку, монтаж, наладку оборудования; отсутствуют документы о допуске к работе на ОПО персонала, удовлетворяющего соответствующим квалификационным требованиям; на котлах допущены к применению манометры, на которых отсутствует информация о проведении поверки (пломба или клеймо), документ о проведении поверки и другие нарушения.

С учетом выявленных нарушений, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, оформлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Административные материалы переданы в Чебулинский районный суд Кемеровской области по подведомственности.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Суд поддержал требование Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил эксплуатацию паровых котлов ООО «ПТК Дело» сроком на 60 суток.

Возврат к списку