На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора требует приостановить опасные производственные объекты ОАО «Омсккровля»

15.07.2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 28 июня по 12 июля проведена согласованная с прокуратурой Омской области внеплановая выездная проверка ОАО «Омсккровля» по факту информации, поступившей от УМВД России по Омской области о нарушениях законодательства по производству и хранению нефтепродуктов.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 11 нарушений обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: не зарегистрированы в государственном реестре опасные производственные объекты; отсутствует лицензия на осуществление деятельности в области промышленной безопасности; не проведена экспертиза технических устройств, зданий и сооружений по истечению срока службы; отгрузка нефтепродуктов в автомобильные и в железнодорожные цистерны не обеспечивает безопасное проведение сливо-наливных операций; не предусмотрены средства автоматического газового контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин.

С учетом выявленных нарушений, представляющих непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, вреда окружающей среде в отношении ОАО «Омсккровля» 12 июля 2021 года оформлен протокол о временном запрете деятельности и протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела направлены в Советский районный суд города Омска с требованием приостановить на 90 суток эксплуатацию установки непрерывного окисления с получением нефтебитума; резервуаров для сырья и топлива; трех резервуаров вертикальных стальных объемом 1000 м3.

Возврат к списку