На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора выявило нарушения на объекте ООО «Астра»

06.07.2021

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершило плановую выездную проверку ООО «Астра» (г. Омск).

В ходе проверки эксплуатируемого опасного производственного объекта III класса «Площадка цеха производства смолы диспропорционированной» было выявлено 26 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Установлено, что отсутствуют технологические регламенты ведения технологических процессов по производству смолы диспропорционированной и жирных кислот; ведение технологических процессов по производству смолы осуществляется с отступлениями от проектной документации; не организован регулярный контроль за состоянием воздушной среды в помещении узла хранения и дозировки серной кислоты; ёмкости для хранения и использования кислот и щелочей не оснащены средствами измерений, контроля и регулирования и другие нарушения.

С учётом выявленных нарушений, Сибирским управлением Ростехнадзора составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в суд.

Советский районный суд города Омска 2 июля 2021 года вынес постановление о назначении административного наказания ООО «Астра» в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

По результатам проверки руководителю ООО «Астра» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки. В отношении должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ.


Возврат к списку