На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора выявило грубые нарушения требований промышленной безопасности в АО «Омский каучук»

04.06.2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка 15 опасных производственных объектов АО «Омский каучук».

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 129 нарушений требований промышленной безопасности. Установлено, что отсутствуют заключения экспертизы зданий, сооружений, предназначенных для осуществления технологических процессов, хранения сырья или продукции, технических устройств, эксплуатируемых на опасных производственных объектах по истечении сроков их службы; ведение технологических процессов и работа оборудования ведется с отсутствием систем контроля, управления и противоаварийной автоматической защиты, связи и оповещения; не внесены изменения в сведения, содержащиеся в государственном реестре ОПО в связи с изменениями состава объекта и другие нарушения.

Юридическое лицо и должностные лица АО «Омский каучук» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 360 тысяч рублей.

С учетом выявленных грубых нарушений требований промышленной безопасности, влекущих за собой угрозу жизни и здоровью людей, возникновения аварийной ситуации в отношении АО «Омский каучук» составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в Советский районный суд г. Омска с требованием приостановить эксплуатацию зданий, сооружений, технических устройств, эксплуатируемых на 10 опасных производственных объектах АО «Омский каучук».

Возврат к списку