На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора проверило опасные производственные объекты АО «Поспелихинский КХП»

02.04.2021

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 25 марта 2021 года завершило плановую выездную проверку опасных производственных объектов III класса: «Элеватор», «Цех по производству муки», «Цех по производству комбикормов» АО «Поспелихинский КХП» (Алтайский край).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 28 нарушений обязательных требований промышленной безопасности. Установлено, что отсутствует проектная документация на эксплуатируемые опасные производственные объекты; не проведена экспертиза промышленной безопасности сооружений силосных корпусов № 1 и № 2, входящих в состав опасного производственного объекта «Элеватор»; не проведена экспертиза промышленной безопасности отдельных технических устройств элеватора, цеха по производству муки, цеха по производству комбикормов; не установлены огнепреграждающие (пламеотсекающие) устройства на трубопроводах подачи зерна с головок норий и другие нарушения.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

С учетом выявленных нарушений 25 марта 2021 года Сибирским управлением Ростехнадзора в отношении юридического лица составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ, генеральный директор предприятия привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Материалы административного дела переданы в Поспелихинский районный суд Алтайского края.

Возврат к списку