На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора привлекло к административной ответственности НАО «НИПИГОРМАШ»

19.02.2021

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 19 января по 15 февраля 2021 года проведена плановая выездная проверка опасного производственного объекта III класса «Участок производства эмульсии» НАО «НИПИГОРМАШ» (Кемеровская область).

Цель проверки - контроль выполнения лицензионных требований при осуществлении лицензируемого вида деятельности по эксплуатации взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 20 нарушений лицензионных требований: не разработана инструкция по эксплуатации и не проведена инструментальная проверка на эффективность работы систем вентиляции; не разработаны программы и не проведена отработка практических навыков работников и инженерно-технических работников, эксплуатирующих технологические блоки III категории взрывоопасности; не обеспечена защита от доступа посторонних лиц к распределительному устройству с открытыми токоведущими частями в щитовой.

По результатам проверки НАО «НИПИГОРМАШ» выдан акт и предписание об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 9.1 КоАП РФ и назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 262 тысячи рублей.

Возврат к списку