На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора проверило ООО «Завод углеродистых материалов»

16.12.2020

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 24 сентября по 9 октября 2020 года проведена согласованная с прокуратурой Кемеровской области внеплановая выездная проверка ООО «Завод углеродистых материалов». Проверка была инициирована в связи с произошедшим инцидентом на опасном производственном объекте «Цех полукоксования» при возгорании печи полукоксования № 3.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Цех полукоксования», в том числе допущенные генеральным директором ООО «Завод углеродистых материалов». Установлено, что генеральным директором не передано оперативное сообщение об инциденте в течение 24 часов с момента его возникновения в Сибирское управление Ростехнадзора, допущена эксплуатация неисправных технических устройств с отклонениями от требований проектной документации и технологического регламента, с отсутствием положительного заключения экспертизы промышленной безопасности на проектную документацию технического перевооружения цеха полукоксования.

За допущенные нарушения требований промышленной безопасности в отношении генерального директора ООО «Завод углеродистых материалов» составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ. Материалы дела переданы в суд для назначения административного наказания в виде дисквалификации.

Постановлением мирового судьи Советского судебного района г. Томска 7 декабря 2020 года генеральному директору назначено наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Возврат к списку