На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирским управлением Ростехнадзора проверена готовность поднадзорных организаций коксохимической промышленности к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии

14.12.2020

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с октября по декабрь 2020 года в режиме постоянного государственного надзора были организованы учебные тревоги на опасных производственных объектах I класса опасности поднадзорных предприятий коксохимической промышленности АО «ЕВРАЗ ЗСМК», АО «Алтай-Кокс», ПАО «Кокс».

Была проведена проверка готовности организаций, владеющей объектом повышенной опасности, к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии в соответствии с планом мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий (без развертывания основных средств аварийно-спасательных формирований и остановки технологических процессов).

По итогам проверки государственными инспекторами были составлены акты, в которых отражены выявленные недочёты в оперативности и полноте оповещения об аварии, определении командного пункта и мест размещения средств защиты, а также в недостаточном оцеплении района «аварии».

Предприятиям коксохимической промышленности даны рекомендации по недопущению в дальнейшем выявленных нарушений, а также их учёте в планах мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий на опасных производственных объектах.

Возврат к списку