На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Сибирское управление Ростехнадзора проверило АО «Сибирский Антрацит»

09.12.2020

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 9 ноября по 4 декабря 2020 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах АО «Сибирский Антрацит» (Новосибирская область).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 68 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности: ведение горных работ с отступлением от согласованного плана на 2020 год; нарушения при проведении буровзрывных работ; при ведении работ по формированию отвала вскрышных пород; при эксплуатации технических устройств; при эксплуатации фабрики обогащения угля.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Административные материалы переданы в Искитимский районный суд Новосибирской области. В отношении юридического лица АО «Сибирский Антрацит» 4 декабря 2020 года суд вынес постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за нарушения при эксплуатации карьерного автосамосвала.

В отношении юридического лица и должностных лиц АО «Сибирский Антрацит» назначено административное наказание по части 1, 2 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа.

Возврат к списку