ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                     В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора проверило угольный разрез ООО «Разрез Восточный»

18.11.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) во исполнение поручения Правительства Российской Федерации в период с 8 октября по 5 ноября 2020 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасном производственном объекте ООО «Разрез Восточный» (Новосибирская область).

В ходе проверочных мероприятий было выявлено 46 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности: нарушения при ведении горных и взрывных работ; при ведении работ по формированию отвала вскрышных пород; при эксплуатации технических устройств; при ведении маркшейдерской документации и другие.

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, Сибирским управлением Ростехнадзора оформлены протоколы о временном запрете деятельности с составлением административных материалов и передачей их в Искитимский районный суд Новосибирской области.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание с указанием конкретных сроков устранения выявленных нарушений.

Судом в отношении юридического лица ООО «Разрез Восточный» вынесены постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей за нарушения при ведении горных работ по отвалообразованию на внешнем отвале угольного разреза и 200 тысяч рублей за нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации автосамосвалов БелАЗ.

Возврат к списку