ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                     В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора приостановило эксплуатацию вагонов-цистерн для перевозки опасных грузов ООО «Химпром»

16.10.2020

По административным материалам Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 16 октября 2020 года вступило в законную силу постановление Заводского районного суда г. Кемерово о назначении административного наказания в виде приостановления деятельности технических устройств, эксплуатируемых ООО «Химпром» (г. Кемерово).

Ранее Сибирским управлением Ростехнадзора в период с 3 по 30 сентября 2020 года при проведении внеплановой выездной проверки соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности ООО «Химпром», по согласованию с органами прокуратуры, на опасном производственном объекте «участок транспортирования опасных веществ» были выявлены нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации двух вагонов-цистерн, предназначенных для перевозок воспламеняющихся и горючих газов, горючих жидкостей, токсичных и высокотоксичных веществ, а так же веществ, представляющих опасность для окружающей среды. Установлено, что вагоны – цистерны ЖАЦ-44 эксплуатируются с истекшим сроком службы, в отсутствие положительного заключения экспертизы промышленной безопасности.

С учетом выявленных нарушений 30 сентября 2020 года в отношении ООО «Химпром» был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 9.1 КоАП РФ. Материалы административного дела переданы в суд по подведомственности.

6 октября 2020 года Заводским районным судом г. Кемерово вынесено постановление о назначении наказания в виде административного приостановления деятельности двух вагонов – цистерн ЖАЦ-44 сроком на 90 суток.

Возврат к списку