ВНИМАНИЕ!!! Проверка знаний на объектах теплоснабжения ДО 1 ОКТЯБРЯ 2020 г. не проводится!            ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                     В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора остановило эксплуатацию опасного участка отвала АО «Сибирский Антрацит»

24.07.2020

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 21 июля 2020 года приостановило ведение горных работ по отвалообразованию в опасной зоне отвала «Елбашинский», входящего в состав угольного разреза АО «Сибирский Антрацит» (Искитимский район Новосибирской области).

20 июля 2020 года Сибирское управление Ростехнадзора получило оперативное сообщение об инциденте, произошедшем на отвале «Елбашинский», эксплуатируемом АО «Сибирский Антрацит». При производстве горных работ по отвалообразованию произошла деформация основания северо-западной части отвала, в результате чего объём сошедшей горной массы составил ориентировочно 3000 тыс.м.³ Деформация произошла на площадях, предназначенных для размещения отвала. Пострадавших и разрушений при произошедшем инциденте нет.

На месте инцидента специалистами Сибирского управления Ростехнадзора были выявлены нарушения при ведении горных работ по отвалообразованию, ответственность за которые предусмотрена ч.1 ст.9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В северо-западной части отвала, в основании был обнаружен промежуточный накопитель сточных и атмосферных вод, не предусмотренный проектной документацией. Также установлено, что геолого-маркшейдерской службой АО «Сибирский Антрацит» не проводились инструментальные наблюдения за деформациями по всей площади отвала, при том, что он расположен на наклонном основании.

С учётом зафиксированных нарушений, Сибирским управлением Ростехнадзора был применён временный запрет деятельности по ведению работ в опасной зоне отвала «Елбашинский». Искитимский районный суд Новосибирской области 23 июля 2020 года поддержал решение и приостановил эксплуатацию сроком на 90 суток.

Возврат к списку