ВНИМАНИЕ!!! Проверка знаний на объектах теплоснабжения ДО 1 ОКТЯБРЯ 2020 г. не проводится!            ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                     В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Бийский городской суд поддержал позицию Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил деятельность пяти фасадных подъемников ООО «Полимер-Профиль» сроком на 75 суток

26.06.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 28 мая по 25 июня 2020 года проводилась внеплановая выездная проверка ООО «Полимер-Профиль» (г. Бийск).

По согласованию с органами прокуратуры проверка была инициирована по результатам технического расследования причин аварии и расследования несчастного случая со смертельным исходом, произошедших 28 февраля 2020 года на объекте строительства в результате падения консоли навесного фасадного подъемника NORDBERG, эксплуатируемого ООО «Полимер-Профиль».

В ходе проведенной проверки опасного производственного объекта «участок транспортный» ООО «Полимер-Профиль» были выявлены нарушения требований законодательства в области промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений, в том числе: не проведены экспертизы промышленной безопасности пяти фасадных подъемников NORDBERG, отработавших нормативный срок службы; не разработан план работы по осуществлению производственного контроля на 2020 год; не осуществляется производственный контроль за соблюдением требований промышленной безопасности при эксплуатации подъемных сооружений. Перечисленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей и могли привести к аварии при дальнейшей эксплуатации фасадных подъемников.

В целях пресечения административного правонарушения и для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей Сибирским управлением Ростехнадзора оформлен протокол об административном правонарушении, материалы административного дела переданы в суд для принятия решения.

22 июня 2020 года Бийский городской суд поддержал позицию Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил деятельность пяти фасадных подъемников NORDBERG, эксплуатируемых ООО «Полимер-Профиль» сроком на 75 суток.

Возврат к списку