ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          !!! ВНИМАНИЕ в период с 30.03.2020 по 10.04.2020 г. связи с введением на территории Кемеровской области – Кузбасса режима «Повышенная готовность» в целях сокращения рисков заражения коронавирусной инфекцией ПРОВЕДЕНИЕ АТТЕСТАЦИИ ОТМЕНЯЕТСЯ !!! До 1 апреля 2020 года юридическим лицам, эксплуатирующим опасные производственные объекты, необходимо предоставить сведения об организации производственного контроля.                  В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                

Сибирским управлением Ростехнадзора проведена проверка в отношении ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС»

05.02.2020

С 26 декабря 2019 года по 30 января 2020 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности в отношении Публичного акционерного общества «Южно-Кузбасская ГРЭС» (Кемеровская область, г. Калтан).

Инспекторским составом Сибирского управления Ростехнадзора проведены проверки на опасных производственных объектах: «Площадка главного корпуса ГРЭС» и «Площадка подсобного хозяйства».

В ходе проведения проверки выявлено 95 нарушений обязательных требований законодательства Российской Федерации, нормативных правовых актов и нормативно-технических документов в области промышленной безопасности, в том числе: не проводится контроль состояния оборудования котельного цеха, работающего под давлением; отсутствует освещение на рабочих площадках котельного оборудования; не разработаны графики проведения планово-предупредительного ремонта на 2020 год оборудования электротехнического цеха, работающего под давлением; не осуществляется контроль за эффективностью работы промышленной вентиляции в помещении приготовления электролита; не предусмотрены меры в случае аварийной разгерметизации химико-технологической системы; не регламентирован порядок приема токсичных веществ в технологическую систему.

За совершение правонарушения, ответственность за которые предусмотрена частью 1 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, привлечены к административной ответственности юридическое лицо и должностные лица ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС».

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание ПАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» об устранении нарушений требований промышленной безопасности в установленные сроки. 


Возврат к списку