ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора проверило АО «СИБИРЬ - ПОЛИМЕТАЛЛЫ»

31.10.2019

В период с 1 по 28 октября 2019 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности на опасных производственных объектах, эксплуатируемых АО «Сибирь - Полиметаллы» (Рубцовский район Алтайского края).

Инспекторским составом Управления проверены рудники Зареченский и Корбалихинский, на которых ведутся горные работы подземным способом по добыче полиметаллической руды.

В ходе проверки было выявлено 151 нарушение обязательных требований промышленной безопасности, в том числе: невыполнение документации на проведение горных выработок в части крепления; нарушения противоаварийной защиты; нарушения при эксплуатации электрооборудования в технически неисправном состоянии; нарушения, связанные с обращением со взрывчатыми материалами промышленного назначения.

В ходе обследования горных выработок в рудниках были выявлены нарушения при креплении горных выработок и в технологии ведения горных работ, которые представляли непосредственную угрозу жизни и здоровью людей. Для предотвращения аварийных ситуаций и травмирования работников рудников, инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора были оформлены 3 временных запрета деятельности на ведение очистных работ в подземных рудниках. Административные материалы направлены в суд для принятия решения о приостановлении деятельности. В разные сроки судебными решениями вынесены постановления об административном приостановлении деятельности по ведению очистных работ в руднике Зареченский на 10 суток; ведению очистных работ в руднике Корбалихинский на 10 суток; ведению очистных работ в руднике Корбалихинский на 20 суток.

По результатам проверки составлен акт и выдано предписание АО «СИБИРЬ-ПОЛИМЕТАЛЛЫ» с указанием срока устранения нарушений требований промышленной безопасности. За совершенные правонарушения, ответственность за которые предусмотрена ч.1, ч.2 статьи 9.1 КоАП РФ в виде штрафа привлечены юридическое лицо, 15 должностных лиц и 3 гражданских лица АО «СИБИРЬ-ПОЛИМЕТАЛЛЫ».

Возврат к списку