ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора проверило ООО «Скала»

10.07.2019

В период с 24 июня по 5 июля 2019 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка соблюдения требований законодательства в области промышленной безопасности ООО «Скала» (Новосибирская область).

Инспекторским составом Сибирского управления Ростехнадзора проведена проверка на опасном производственном объекте – «Скалинский карьер», на котором ведутся горные работы по добыче строительного камня открытым способом, с применением взрывных работ.

В ходе проведения проверки было выявлено 121 нарушение требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Скалинский карьер». Основные нарушения связаны с отсутствием в штате работников опасного производственного объекта: главного инженера, главного геолога, механика горного участка; с ведением геолого-маркшейдерской документации; с отсутствием контроля за ведением буровзрывных работ; с эксплуатацией электромеханического хозяйства. По результатам проверки составлен акт и выдано предписание об устранении нарушений.

За выявленные нарушения, представляющие угрозу жизни и здоровью работников предприятия, оформлен протокол об административном правонарушении в отношении ООО «Скала» и направлен в Колыванский районный суд Новосибирской области для принятия решения о приостановлении деятельности на ведение горных работ в юго-западной части опасного производственного объекта «Скалинский карьер» на горизонте, в опасной зоне.

За допущенные нарушения требований промышленной безопасности привлечены к административной ответственности по статье 9.1 ч. 1 КоАП РФ в виде штрафа юридическое лицо и пять должностных лиц.

Кроме того, за нарушения требований промышленной безопасности при использовании взрывчатых веществ на опасном производственном объекте привлечены к административной ответственности по статье 9.1 ч. 2 КоАП РФ в виде штрафа два должностных лица подрядной организации АО «НМЗ «Искра».

Возврат к списку