ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора проверило АО «Строймеханизация»

09.04.2019

В период с 5 февраля по 14 марта 2019 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзора (Ростехнадзор) проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов АО «Строймеханизация» в городе Новосибирск.

В ходе проверки было выявлено 36 нарушений требований промышленной безопасности. К основным нарушениям относятся: не проведена экспертиза промышленной безопасности смонтированных башенных кранов по истечении нормативного срока службы; рельсовый путь башенных кранов не подвергается постоянной проверке, техническому обслуживанию и ремонту; неисправны противоугонные захваты башенных кранов; неисправны концевые выключатели, отключающие механизм передвижения башенного крана при подходе к тупиковым упорам. Кроме того, генеральный директор АО «Строймеханизация» не аттестован в области промышленной безопасности, не проведено комплексное обследование рельсовых путей башенных кранов; отсутствует положение о контроле соблюдения технологических процессов специализированной организации осуществляющей монтаж (демонтаж) башенных кранов; на рабочих местах находятся неисправные съемные грузозахватные приспособления; не ознакомлены (под роспись) с ППР специалисты, ответственные за безопасное производство работ с применением подъемных сооружений, а также стропальщики.

Перечисленные нарушения создавали угрозу жизни и здоровью людей, и могли привести к аварии при дальнейшей эксплуатации башенных кранов.

В целях пресечения административного правонарушения и для предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, Сибирским управлением Ростехнадзора оформлены протоколы об административном правонарушении и направлены в районные суды г. Новосибирска для принятия решения о приостановлении деятельности пяти башенных кранов.

Суды Октябрьского и Заельцовского районов г. Новосибирска поддержали позицию Сибирского управления Ростехнадзора и приостановили деятельность трех башенных кранов АО «Строймеханизация» сроком на 90 суток. Заседание суда Ленинского района г. Новосибирска назначено на 12 апреля 2019 г.

По результатам проверки Сибирским управлением Ростехнадзора составлен акт проверки и выдано предписание об устранении нарушений. За допущенные нарушения требований промышленной безопасности привлечены к административной ответственности по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ в виде штрафа четыре должностных лица АО «Строймеханизация» на общую сумму 80 тысяч рублей.

Возврат к списку