ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора информирует о результатах проверки АО «РУСАЛ Ачинск»

03.04.2019

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 25.02.2019 по 25.03.2019 была проведена плановая выездная проверка опасных производственных объектов АО «РУСАЛ Ачинск»: рудник с открытым способом разработки Кия-Шалтырский, склад взрывчатых материалов, полигон.

В ходе проверки выявлено 171 нарушение требований промышленной безопасности.

Например, горные работы на руднике с открытым способом разработки Кия-Шалтырский велись с нарушением утвержденной проектной документации и с отклонениями от согласованного плана развития горных работ на 2019 год.

В связи с возникновением непосредственной угрозы жизни и здоровью людей были оформлены и переданы в Тисульский районный суд Кемеровской области материалы для рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Постановлениями Тисульского районного суда приостановлено на 90 суток:

- ведение горных работ по вскрыше вблизи опасной зоны № 11 «высокий уступ»;

- ведение горных работ в опасной зоне № 4 «высокий уступ»;

- ведение эксплуатации экскаватора ЭКГ-10 и его приключательного пункта ЯКНО-6.

Кроме того, за допущенные нарушения к административной ответственности по ч.1, ч. 2 ст. 9.1, ст. 9.11 КоАП привлечены юридическое лицо АО «РУСАЛ Ачинск» на сумму 500 тыс. руб. и 15 должностных лиц АО «РУСАЛ Ачинск» на сумму 295 тыс. руб. Общая сумма наложенных штрафов составила 795 тыс. рублей.

Возврат к списку