ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирским управлением Ростехнадзора проведено выездное совещание по промышленной безопасности на угольном предприятии Кузбасса

20.02.2019

20 февраля 2019 года Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) совместно с администрацией Кемеровской области на базе филиала «Кедровский угольный разрез» АО «УК «Кузбассразрезуголь» провело расширенное выездное совещание на тему «Состояние промышленной безопасности на угольных предприятиях Кемеровской области» с демонстрацией промышленных массовых взрывов на угольном разрезе.

В совещании приняли участие представители администрации Кемеровской области, Кемеровской межрайонной прокуратуры по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли, Федеральный инспектор по Кемеровской области, руководители угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий, научных центров, экспертных и специализированных организаций.

KRU.jpg

Заместитель начальника Управления – начальник отдела по надзору в угольной промышленности Ростехнадзора Сергей Никитин озвучил приоритетные задачи и цели Ростехнадзора на 2019-2020 года, среди которых выделил такие как: совершенствование государственного надзора и государственного регулирования в установленной сфере деятельности Ростехнадзора, повышение открытости и качества государственного надзора.

Руководитель Сибирского управления Ростехнадзора Александр Мироненко отметил, что одним из важнейших направлений по обеспечению промышленной безопасности на предприятиях угольной отрасли является дальнейшее совершенствование ведения горных и взрывных работ.

Руководители угольных предприятий выступили с докладами о совершенствовании методов ведения горных работ и дегазации; внедрении систем дистанционного контроля и позиционирования; повышении качества обучения и проведения инструктажей; электронной системе проведения медицинских осмотров и комплексному обеспечению безопасности труда на предприятиях. Специализированные организации доложили об инновационных методах ведения взрывных работ и новейших технологиях при производстве буровзрывных работ.

Также на совещании были заслушаны сообщения руководителей угольных предприятий, на которых были допущены аварии и смертельные несчастные случаи в 2019 году.

По итогам совещания даны поручения руководителям угольных предприятий и специализированных организаций, осуществляющих взрывные работы, которые направлены на улучшение состояния промышленной безопасности на предприятиях Кемеровской области.

Возврат к списку