ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Сибирское управление Ростехнадзора информирует об усилении контроля за состоянием промышленной безопасности на горнодобывающих предприятиях Кузбасса

11.01.2019

В период с 23 декабря 2018 года по 10 января 2019 года государственными инспекторами Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведены проверки состояния промышленной безопасности на опасных производственных объектах чрезвычайно высокой опасности. Проверочные мероприятия проводились в целях снижения риска возникновения аварийных ситуаций и предотвращения случаев травмирования людей на рудниках и шахтах Кузбасса.

В первую очередь, проверке подверглись - очистные и подготовительные забои, на предмет соответствия ведения горных работ проектным решениям. В режиме постоянного государственного надзора проведены проверки на 44 предприятиях, в результате которых выявлено и предписано к устранению нарушения требований законодательных и нормативных актов в области промышленной безопасности.

За допущенные нарушения в области промышленной безопасности к административной ответственности по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ в виде штрафа привлечены три юридических лица и 184 должностных лица.

В ходе проверок на угольных шахтах были выявлены нарушения пылегазового режима. С целью пресечения административного правонарушения и предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей, инспекторским составом Сибирского управления Ростехнадзора в 8 случаях оформлены протоколы о временном запрете деятельности по эксплуатации технических устройств и ведения горных работ. Административные материалы переданы в суд для рассмотрения и принятия решения.

Возврат к списку