ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                   ВНИМАНИЕ! До 1 апреля 2019 года юридическим лицам, эксплуатирующим опасные производственные объекты, необходимо предоставить сведения об организации производственного контроля.                 

Встреча ветеранов Сибирского управления Ростехнадзора

27.12.2018
Ветераны.jpg

24 декабря 2018 года работники Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) посетили ветерана Валентина Макаровича Белоглазова, которому в юбилейный год службы исполнится 92 года. Встреча ветеранов состоялась в период проведения мероприятий, посвященных Дню Службы и в преддверии наступающего нового 2019 года. При встрече ветеран рассказал коллегам о жизненном пути в те времена, когда высокий уровень аварийности и смертельного травматизма длительное время отмечался на шахтах Прокопьевско-Киселевского месторождения, отрабатывающих мощные крутые пласты. Валентин Макарович рассказал, что трудился в органах горного надзора с 1965 по 1986 годы. Трудовой путь начинал грузчиком в возрасте 16 лет в совхозе, за два года до окончания войны с фашистской Германией. Старшие братья воевали и не вернулись с войны домой. Валентин Макарович был направлен учиться в горный техникум города Ташкента и после окончания учёбы (специальность - шахтостроитель) по направлению приехал в Кузбасс. Сначала работал в качестве строителя в тресте «Беловоуголь», три года на шахте «Пионерка» помощником начальника участка № 10. В 1951 году был направлен на высшие инженерные курсы в город Томск. После учебы трудился на шахте Южная (Новая) в г. Белово заместителем главного инженера и в 1965 году был переведен в Беловскую горнотехническую инспекцию участковым инспектором, а в 1983 году переведен в Кузбасскую РГТИ государственным инспектором. В 1986 году Валентин Макарович вышел на заслуженный отдых. После встречи коллеги поздравили ветерана от имени руководителя Сибирского управления Ростехнадзора с днем Службы и наступающим новым 2019 годом.

На фото слева направо ветераны Сибирского управления Ростехнадзора: Ржевский Герман Сергеевич, Пачгин Сергей Сергеевич и Белоглазов Валентин Макарович

Возврат к списку