ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                                    

Суд признал законным решение Сибирского управления Ростехнадзора в отношении ООО фирма «Арго»

21.11.2018

В период с 17 октября по 13 ноября 2018 года Сибирским управлением Ростехнадзора проведена проверка соблюдения требований промышленной безопасности при эксплуатации башенных кранов ООО фирма «Арго» в Новосибирской области. В ходе проверки было выявлено 28 нарушений требований промышленной безопасности. К основным нарушениям относятся: неисправны приборы и устройства безопасности башенных кранов, регистраторы параметров их работы; не проведено периодическое техническое освидетельствование башенных кранов QTZ-63; отсутствуют решения о пуске в работу башенных кранов, выданные специалистом, ответственным за осуществление производственного контроля при эксплуатации подъемных сооружений (далее – ПС) с записью в паспорте ПС на основании положительных результатов технического освидетельствования после монтажа, вызванного установкой ПС на новом месте; не установлен распорядительным актом порядок допуска к самостоятельной работе на ПС персонала; не назначены распорядительным актом специалист, ответственный за содержание ПС в работоспособном состоянии, специалист, ответственный за безопасное производство работ с применением ПС, крановщики, слесари, электромонтеры, наладчики для обслуживания башенных кранов. Кроме того, не разработана и не доведена под роспись до работников предприятия инструкция, определяющая их действия в аварийных ситуациях; машинист башенного крана и стропальщики не ознакомлены (под роспись) с проектом производства работ ПС. После окончания монтажа башенных кранов подъемные рамы не опущены к основаниям башен в соответствии с Инструкцией по эксплуатации и монтажу завода-изготовителя башенного крана. Перечисленные нарушения создали угрозу жизни и здоровью работников, могли привести к аварии при эксплуатации башенных кранов. 13 ноября 2018 года в целях пресечения административного правонарушения и предотвращения непосредственной угрозы жизни и здоровью людей инспекторским составом Сибирского управления Ростехнадзора оформлен протокол о временном запрете деятельности пяти башенных кранов ООО фирма «Арго». Документы направлены в Новосибирский районный суд Новосибирской области.

19 ноября 2018 года суд поддержал решение Сибирского управления Ростехнадзора и приостановил деятельность пяти башенных кранов ООО фирма «Арго» сроком на 90 суток.

Кроме того, по результатам проверки Сибирским управлением Ростехнадзора составлен акт проверки и выдано предписание об устранении нарушений, привлечены к административной ответственности по статье 9.1 часть 1 КоАП РФ в виде штрафа два должностных лица на общую сумму 40 тысяч рублей.

Возврат к списку