ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64

Сибирским управлением Ростехнадзора проведена проверка АО «Томусинский ремонтно-механический завод»

08.06.2018

В период с 10 по 31 мая 2018 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка соблюдения требований промышленной безопасности в акционерном обществе «Томусинский ремонтно-механический завод» (АО «ТРМЗ»). В ходе проверки выявлено 52 нарушения, из них основные нарушения: не организовано проведение технического освидетельствования технологических систем и электрооборудования с истекшим сроком эксплуатации, не создана комиссия для оценки состояния такого оборудования и установления сроков дальнейшей работы и условий эксплуатации. Электротехнический персонал АО «ТРМЗ», допущенный к производству оперативных переключений в электроустановках, не обеспечен необходимыми средствами защиты, индивидуальными комплектами защиты от электрической дуги. Не проведены профилактические испытания силовых кабельных линий КЛ-6 кВ повышенным напряжением постоянного тока. Не проведены измерения токов короткого замыкания электроустановки для определения технического состояния всех находящихся в эксплуатации заземляющих устройств, а также проверка состояния пробивных предохранителей. Не произведено измерение удельного сопротивления грунта в районе заземляющих устройств. В электроустановках АО «ТРМЗ» напряжением 0,4 кВ не проведены требуемые испытания и измерения. Не проводится капитальный ремонт масляных и вакуумных выключателей 6 кВ.

Инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора выдали руководителю АО «ТРМЗ» предписание на устранение выявленных нарушений, составили акт и подготовили административные материалы на привлечение к ответственности 4 должностных лиц и 1 юридическое лицо.

Возврат к списку