ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                           Сибирское управление Ростехнадзора информирует о полномочиях, Управления по осуществлению: государственного строительного надзора, государственного энергетического надзора, государственного контроля за подъёмными сооружениями.                                                                   
     

Сибирским управлением Ростехнадзора проведена проверка в отношении КАО «Азот»

04.06.2018

С 16 апреля по 30 мая 2018 года Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) проведена плановая выездная проверка в отношении Кемеровского акционерного общества «Азот». В ходе проведения проверки выявлены нарушения обязательных требований нормативных и правовых актов. Основные нарушения: отсутствуют положительные заключения экспертизы промышленной безопасности на сооружения наружных площадок обслуживания цеха Аммиак-2. Центробежные насосы с торцевыми уплотнениями не оснащены системами контроля за состоянием подшипников по температуре. Не установлена на емкости серной кислоты сигнализация предаварийных и аварийных ситуаций по месту расположения оборудования, согласно, постоянного технологического регламента производства карбамида № 88.

Не установлены средства автоматического непрерывного газового контроля и анализа с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельно допустимых величин и с выдачей сигналов в систему ПАЗ, на наружной установке, где обращается опасное вещество серная кислота. Отсутствуют системы аварийной вентиляции в газо-анализаторных корпусах с блокировкой их автоматического включения при срабатывании установленных в помещении сигнализаторов до взрывных концентраций или газоанализаторов при превышении предельно допустимых концентраций вредных веществ. Инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора составили акт и выдали руководителю КАО «Азот» предписание на устранение выявленных нарушений, а также подготовили административные материалы на привлечение к ответственности 12 должностных, 3 физических лиц и 1 юридическое лицо.

Возврат к списку