ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                                    

Суд приостановил эксплуатацию электрооборудования бассейна детского сада № 238 на 30 суток

28.05.2018

Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) установлено, что для проведения пусконаладочных работ в здании муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения № 238 «Центр развития ребенка - детский сад» было выдано временное разрешение на подачу напряжения по двум питающим кабельным линиям к вводному распределительному устройству. Согласно законодательству в течение указанного срока образовательному учреждению необходимо было провести комплекс работ и обратиться в надзорный орган, который, в случае отсутствия нарушений установленных норм и правил в электроэнергетике, обязан был выдать постоянное разрешение на допуск в эксплуатацию электроустановок МАДОУ № 238. В ходе проведения проверки и осмотра электроустановок инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора были выявлены нарушения, а именно: в представленном проекте детского сада с бассейном на 280 мест отсутствует информация о размещении бассейна, типа и способа размещения электропроводки и приборов освещения. Кроме того, отсутствует ответственный за электрохозяйство и его заместитель для непосредственного выполнения обязанностей по безопасной эксплуатации электроустановок. Установлено, что здание детского сада было введено в эксплуатацию без разрешения Сибирского управления Ростехнадзора. В организации также отсутствуют акты приемки скрытых работ и наладки системы заземления, системы уравнивания потенциалов, предназначенных для защиты детей и сотрудников предприятия от поражения электрическим током и документы, подтверждающие работоспособность системы автоматического включения резерва (АВР) для потребителей I категории (систем пожаротушения, дымоотведения).

Суд Рудничного района г. Кемерово признал руководство предприятия виновным в совершении административного правонарушения и назначил административное наказание в виде приостановления с 17 мая 2018 года деятельности по эксплуатации электрических распределительных и групповых сетей и электрооборудования бассейна детского сада № 238 на срок 30 суток.

Возврат к списку