ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                           Сибирское управление Ростехнадзора информирует о полномочиях, Управления по осуществлению: государственного строительного надзора, государственного энергетического надзора, государственного контроля за подъёмными сооружениями.                                                                   
     

Сибирское управление Ростехнадзора провело обучающий семинар по правовым вопросам

16.05.2018

15 мая 2018 года в Сибирском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) прошел семинар в режиме видеоконференцсвязи по правовым вопросам, в котором приняли участие специалисты структурных подразделений управления и инспекторский состав, осуществляющий контрольно-надзорные функции на подведомственных территориях: Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей, Алтайского края и Республики Алтай. В ходе семинара были рассмотрены правовые и организационные основы системы профилактики правонарушений при осуществлении федерального государственного надзора, предусмотренные Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». Присутствующим на данном мероприятии был дан обзор нарушений, выявленных Центральным аппаратом Ростехнадзора в деятельности территориальных органов (по различным видам надзора) и даны рекомендации по подготовке материалов дел об административных правонарушениях для передачи в судебные органы. Кроме того, были освещены итоги анализа судебных актов о признании недействительными предписаний об устранении выявленных нарушений и отмене постановлений о назначении административного наказания в первом квартале 2018 года.

Перед собравшимися выступил начальник правового отдела с информацией о работе по правовым вопросам в структурных подразделениях управления. Участники семинара ознакомились с итогами работы 4-х месяцев 2018 года. В обсуждении прозвучали предложения по улучшению работы, а также рекомендации, которые необходимы инспекторскому составу для дальнейшего использования в практической деятельности.

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора

Возврат к списку