ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                           Сибирское управление Ростехнадзора информирует о полномочиях, Управления по осуществлению: государственного строительного надзора, государственного энергетического надзора, государственного контроля за подъёмными сооружениями.                                                                   
     

Сибирское управление Ростехнадзора провело общероссийский день приёма граждан

14.12.2017

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) 12 декабря 2017 года провело общероссийский день приёма граждан в городе Кемерово, Новосибирске, Томске, Омске, Барнауле с 12 часов 00 минут до 20 часов 00 минут по местному времени. Личный приём проводился в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность. В ходе проведения общероссийского дня приёма граждан в Сибирское управление Ростехнадзора обратилось 13 заявителей. Все заявители обратились в Управление устно, письменных обращений и перенаправленных обращений не было.

Основные вопросы: надежность аппаратуры защиты при повреждении наружной оболочки высоковольтного кабеля, питающего передвижные машины в очистных и подготовительных забоях шахты, корректировка проектной документации по гидротехническим сооружениям, экспертиза промышленной безопасности до начала применения и ввода в эксплуатацию технических устройств и по истечении срока службы; регистрация опасных производственных объектов в государственном реестре, а также получение разрешения на допуск в эксплуатацию вновь вводимых и реконструированных электроустановок. Кроме того, были заданы вопросы о требованиях правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств.

Все вопросы, прозвучавшие на общероссийском дне приёма граждан, находились в рамках полномочий Управления и были отнесены к области угольной, горнодобывающей промышленности, электроэнергетической и химической промышленности. На вопросы заявителей были даны ответы специалистами отделов по отраслям надзора.

Возврат к списку