На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

Ростехнадзор завершил расследование причин аварии на шахте «Заречная»

26.11.2014

Комиссия Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) завершила расследование аварии на шахте «Заречная».

Основные причины аварии: пожар в изолированном пространстве лавы № 1308 пласта Байкаимского. Руководство предприятия допустило отступления от проекта и нарушило «Инструкции по применению схем проветривания выемочных участков угольных шахт с изолированным отводом метана из выработанного пространства», в части не обеспечения установленной скорости подвигания очистного забоя и не своевременного демонтажа секций крепи и изоляции отработанного выемочного участка.

Возникновению аварии способствовало отсутствие эффективного контроля за составом атмосферы выработанного пространства, из-за ограждающих выемочный участок № 1308 перемычек и контроля за определением потенциальной пожароопасности межлавных целиков с использованием геофизических методов.

Комиссией разработаны и рекомендованы руководству шахты мероприятия по локализации и устранению причин аварии, определены лица, ответственные за допущенные нарушения требований промышленной безопасности, которые направлены на внеочередную аттестацию в Центральную аттестационную комиссию Ростехнадзора.

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора

Возврат к списку