На сайте ведутся работы по актуализации информации, возможны временные перебои. Приносим извинения за возможные неудобства.          ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31, 8 (3842) 34-23-03          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-20 доб. 42-17          Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.

В Алтайском крае еще 12 муниципальных образований признаны готовыми к отопительному сезону 2013-2014 годов.

29.11.2013 В соответствии с Правилами оценки готовности к отопительному сезону, муниципальные образования, не получившие паспорта готовности, продолжают работы, направленные на подготовку к отопительному периоду 2013-2014 гг. и уведомляют комиссии об устранении замечаний для проведения повторной проверки. По состоянию на 29 ноября акты готовности к отопительному периоду получили еще 12 муниципальных образований Алтайского края (Алейский, Ключевский, Краснощёковский, Локтевский, Михайловский, Солонешенский, Тюменцевский, Угловский и Усть-Пристанский муниципальные районы, города Барнаул, Камень-на-Оби, Новоалтайск).

Напомним, что до 15 ноября в Алтайском крае инспекторами Сибирского управления Ростехнадзора было проверено 70 муниципальных образований. Паспорта готовности к работе в осенне-зимний период 2013-2014 годов получили 22 муниципальных образования.

Основными причинами неполучения паспорта готовности в Алтайском крае стали серьезные нарушения, выявленные в ходе проверок теплоснабжающих и теплосетевых организаций. В частности, в ряде муниципальных образований отсутствует нормативный запас топлива на начало отопительного периода на теплоисточниках; не определен расчетный ресурс тепловых сетей, что приводит к уменьшению срока эксплуатации и снижает надежность теплоснабжения; не проведено техническое освидетельствование строительных конструкций зданий котельных, не оценено их техническое состояние и возможность дальнейшей безопасности эксплуатации; не соответствие категории надежности электроснабжения, а именно, отсутствие резервного источника электроснабжения.

Пресс-служба Сибирского управления Ростехнадзора

Возврат к списку