ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Руководитель Ростехнадзора: Переход на евро-4 и евро-5 идет по графику

11.06.2014 Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексей Алёшин принял участие в видеоинтервью, в рамках которого ответил вопрос о модернизации нефтеперерабатывающих заводов.
«Ростехнадзором, Росстандартом и ФАС заключено 18 четырехсторонних соглашений с вертикально-интегрированными нефтяными компаниями и независимыми заводами, устанавливающими обязательства по модернизации нефтеперерабатывающих заводов, включающими строительство установок вторичной переработки и реализации на внутреннем рынке качественного моторного топлива», - отметил он.
По словам Алёшина, в соответствии с этими четырехсторонними соглашениями предусмотрена модернизация 34 заводов, а именно реконструкция и строительство 126 установок вторичной переработки сырья, в том числе 43 установок гидроочистки моторных топлив.
«По каждому соглашению утвержден график, утверждены сроки строительства и ввода в эксплуатацию этих объектов. Если говорить в целом, то по большинству соглашений эти графики и сроки соблюдаются. Есть, конечно, объективные, иногда и субъективные обстоятельства, в результате которых эти сроки несколько сдвигаются. Но все эти сдвиги, они объяснимы. Мы, в соответствии с обращениями нефтеперерабатывающих заводов и интегрированных структур, вносим коррективы в эти четырехсторонние соглашения. Если говорить о сроках, когда мы перейдем на евро-4 и евро-5, то 15-й год как ориентир как был, так он и остается, - подчеркнул руководитель Ростехнадзора. - И все-таки, это будет зависеть не только от готовности наших нефтеперерабатывающих заводов выпускать продукцию, но и от ряда других обстоятельств, которые лежат вне этих четырехсторонних соглашений».
Напомним, 10 июня 2014 года руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин в ходе видеоинтервью ответил на вопросы, поступившие от граждан. Все желающие могли получить интересующую их информацию о деятельности Ростехнадзора, заполнив специальную форму на официальном сайте службы. Руководитель ведомства ответил на наиболее актуальные вопросы в ходе интервью, остальные ответы граждане получат адресно и в письменном виде. Видеоконференция проводилась ведомством впервые в рамках Открытого правительства.

Возврат к списку