ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ ПО НАРУШЕНИЯМ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: 8 (3842) 34-08-31                                          В Сибирском управлении Ростехнадзора имеются вакансии: государственный инспектор, главный государственный инспектор, заместитель начальника отдела. Справки по тел. (3842) 71-63-64               Сибирское управление информирует, что с 1 сентября 2018 года осуществляет государственные услуги по ведению реестра организаций, занимающихся обслуживанием лифтов, эскалаторов.                                                 

Начала работу конференция «Энергобезопасность: Эффективность. Контроль. Надзор»

20.05.2014

20 мая 2014 года начала свою работу конференция «Энергобезопасность: Эффективность. Контроль. Надзор» в рамках салона «Комплексная безопасность 2014», посвященная 70-летию Управления Государственного энергетического надзора (Госэнергонадзор) Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Открывая конференцию, руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин поздравил Госэнергонадзор, созданный в 1944 году, отметив, что даже «в тяжелое военное время государство приняло решение создать столь важный орган». «Государственный энергетический надзор сегодня – это одно из ведущих направлений в надзорной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, основными задачами которого являются выявление и пресечение предпосылок к происшествиям на объектах энергетики, надзор за выполнением обязательных требований в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности», - подчеркнул Алёшин.

Кроме того, Госэнергонадзор поздравили представители Совета Федерации и Государственной Думы Российской Федерации.

На сегодняшний день Управление государственного энергического надзора выполняет надзор за исполнением субъектами электроэнергетики обязательных требований надежности и безопасности в сфере электроэнергетики, контролю и надзору в сфере безопасности электрических, тепловых установок и сетей, а также безопасности гидротехнических сооружений, надзору за объектами капитального строительства энергетики (тепловые станции более 150 МВт, линии электропередачи 330 кВ и более), контролю соблюдения требований по энергосбережению при строительстве и эксплуатации зданий и сооружений, контролю за принятием программ по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, контролю за периодичностью проведения обязательных энергетических обследований, оценке готовности муниципальных образований к отопительному периоду, а также по проверке готовности субъектов электроэнергетики к осенне-зимнему периоду. Число объектов энергетики, поднадзорных Госэнергонадзору, в целом по России составляет около 4 млн.

Среди вопросов, которые обсудят участники конференции, есть такие важные темы, как законодательное регулирование вопросов энергобезопасности и энергоэффективности, новые подходы к организации контроля и надзора в энергетике страны, законодательное обеспечение в области теплоснабжения и другие.

Конференция продлится до 21 мая 2014 года.

Возврат к списку